Федеральная

Субсидии на компенсацию затрат в связи с производством колесных транспортных средств, а также узлов и агрегатов к ним

Types of problems addressed by the measure

  • Необходимость модернизации производства для выпуска конкурентоспособной продукции
  • Высокие затраты на создание новых производств и их развитие
  • Кадровые проблемы
  • Необходимость проведения ниокр, внедрения новых технологий, освоение высокотехнологичной продукции
  • Недостаток доступного инвестиционного кредитования
  • Высокий уровень налогообложения
  • Проблемы в работе предприятия, связанные с операционной деятельностью (просроченная задолженность, разрыв платежного оборота, персонал)
  • Нехватка оборотных средств
  • Прочее (гранты, страхование, вклад в уставный капитал, формирование инвестиционных фондов (оказание поддержки через венчурные фонды), фондирование, рефинансирование, выкуп закладных, консалтинговые/консультационные услуги)
  • Выход на новые экспортные рынки сбыта
  • Снижающийся спрос на внутреннем рынке, конкурирующий импорт

Финансовая поддержка

InitiatorМинпромторг России
Regularity of providing support measuresЕжемесячно
Support delivery formatСубсидиарная
IndustryАвтомобильная промышленность

Description

Субсидии предоставляются организациям — юридическим лицам, зарегистрированным на территории Российской Федерации, являющимся производителями колесных транспортных средств либо узлов и агрегатов к ним, на компенсацию до 90 % затрат на закупку комплектующих (изделий и полуфабрикатов) в целях производства колесных транспортных средств либо узлов и агрегатов к ним в режиме промышленной сборки без учета сумм налога на добавленную стоимость, понесенных организациями с 1 января 2018 года и предъявленных поставщиками комплектующих или уплаченных при ввозе товара на территорию Российской Федерации.

Requirements for the applicant

По состоянию не ранее чем на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора, организация должна соответствовать следующим требованиям:

— у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— у организации отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

— организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

— организация не является российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 %;

— дорганизация не получает средства из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

Организация не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии (в произвольной форме) с приложением следующих документов:

— заверенная руководителем и главным бухгалтером (при наличии) организации справка, подтверждающая сумму затрат за отчетный период;

— расчет субсидии по форме согласно приложению.

Размер предприятия:

— крупный — от 251 человека;

— средний — 101—250 человек;

— малый — 1—100 человек.

Project Requirements

Субсидия предоставляется на основании договора о предоставлении субсидии (далее — договор), заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и организацией в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации. Договор предусматривает в том числе:

— показатель результативности предоставления субсидии, определяемый в соответствии с пунктом 16 Правил;

— формы и сроки представления отчетности о достижении показателя результативности предоставления субсидии;

— согласие организации на проведение Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией порядка, целей и условий предоставления субсидии, которые установлены Правилами и договором.

Показателем результативности предоставления субсидии в отчетном периоде является получение организацией подтверждения целевого назначения ввозимых товаров в рамках реализации режима промышленной сборки в количестве, установленном в договоре.

Required documents

1. Заявление о заключении договора в произвольной форме.

2. Заверенная копия соглашения о промышленной сборке, заключенного между организацией и Министерством экономического развития Российской Федерации.

3. Справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером (при наличии) организации, с указанием банковских реквизитов и расчетных счетов организации, на которые будет перечисляться субсидия.

4. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенная в установленном порядке (в случае непредставления такого документа Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает его самостоятельно), выданная не ранее чем за один месяц до дня представления заявления о заключении договора.

5. Справка налогового органа, подтверждающая соответствие организации требованиям, предусмотренным подпунктом.

6. Справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером (при наличии) организации, подтверждающая соответствие организации требованиям, предусмотренным подпунктами.

Npa

Постановление Правительства РФ от 26.10.2018 № 1278

Contacts

Support measure website
Бедрягин Александр Николаевич
+7 (495) 870-29-21, доб. 22352
bedryaginan@minprom.gov.ru

Консультационный центр Фонда развития промышленности
+7 (800) 500-71-29
+7 (495) 120-24-16
ask@frprf.ru