Республика Ингушетия в инвестиционных рейтингах

 

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно определяет рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, рассчитывая его как соотношение интегрального инвестиционного потенциала региона (финансового, производственного, потребительского, инфраструктурного, трудового, инновационного, природно-ресурсного, институционального, туристического) и его интегрального инвестиционного риска (финансового, управленческого, экономического, экологического, социального, криминального). Рейтинг формируется на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина России, Банка России, Минкомсвязи России, МВД России и Минприроды России, а также на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.

Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. 

В ходе оценки и рейтингования инвестиционной привлекательности Республики Ингушетия Рейтинговым агентством «Эксперт РА» в 2015 году было отмечено, что Республика Ингушетия Республика имеет наиболее высокий показатель инвестиционного потенциала – инфраструктурный (25).

Наименьший показатель потенциала – инновационный (84), природно-ресурсный (83) и производственный(82).

Минимальные риски – экологический (24) и экономический (36).

 

Подробная информация об инвестиционном рейтинге Республики Ингушетия по версии рейтингового агентства «Эксперт-РА».

 

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) формирует рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации по семи различным факторам.

Инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории данного региона. Эти факторы являются активным фоном для всех инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, влияют на риск и доходность данных проектов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности НРА за 2015 год проводился по 80 субъектам Российской Федерации, в том числе по всем субъектам СКФО.

Согласно шкале рейтинга НРА в 2015 году Республика  Ингушетия вошла в группу субъектов с умеренной инвестиционной привлекательностью третьего уровня IC9.

 

Подробная информация об инвестиционном рейтинге Кабардино-Балкарской Республики по версии Национального рейтингового агентства.